Мороз в заснеженных людей...

Мороз в заснеженных людей
Вонзает тайные колючки,
Но стаей белых лебедей
Летят комочки белой тучки.

Не мысли ль будущей весны
К нам в зиму хмурую простёрты?
Иль утешительные сны
В поля войны несутся к мёртвым?

Как много в небе белых крыл,
Внизу так мало милосердья!
Видать, Всевышний позабыл
Всё двадцать первое столетье…

Сильней мороза сатана
Средь беззащитных нас лютует
И, притворившись ветром, дует
В костёр по имени Война.

Россия, я тебя кляну –
Ты сатане не поклоняйся,
Смени войну ты на Весну
И только ей одной сдавайся!


30 ноября 2022 г.
(~12:10-13:05).
Москва Люб.


Рецензии