Ты Поэт из редких менестрелей

Игорю Белкину на
 «Не меняй, поэт,
своей личины!»
Находи в себе
первопричины
быть в ответе
за грядущность дней,
не меняй,поэт,
своей личины
в царстве света,
в сумерках теней!"
http://stihi.ru/2022/11/11/20
.....
10 лет!
Немало и немного...
Их прожить не торопясь дожить.
Разумея и не разумея долго
О личине, уж, которой быть...

Ты Поэт из редких менестрелей,
Грея Музу в осень для весны,
Звуками загадочной свирели,
Вызвав мои образные сны.

Кто тебе, если не Муза в помощь?
Кто осмелится являться невпопад?
Кто навеет нужных мыслей ворох,
Уложив их в стихотворный ряд.

Ты Поэт для разных поколений,
Наступивший старости на грудь,
Удержавший молодость явлений,
Им задав намеченную суть:

Торжества любви и вдохновений,
Из печалей, радостей и быта
В темах поэтических сложений
Со словами, как росой умытых.
.....

Привет, Игорь Константинович!
Не прими за лесть или за пафос
Искренность души в словах моих-
Это благодарность без возврата
От меня из чувств вполне живых.

Спасибо и пусть будут эти 10 лет
не хуже всех прожитых.
11.11.2022


Рецензии
Да, весьма впечатляющее посвящение. Видимо, его творчество этого стоит.
Бог в помощь. Удачи.

Александр Онищенко   09.07.2023 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да,он заслужил.
Стихи эти в благодарность ему за всё и за то что он есть, такой какой есть среди нас разных...
С теплом и признательностью,
Вера

Филиппа Файна   18.07.2023 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.