Истребители

ИСТРЕБИТЕЛИ
==============

Есть поколения дворников.
Есть поколения сторожей.
Есть поколения истребителей.
Истребитель пятого поколения
никогда не догонит истребитель шестого поколения.
Истребитель шестого поколения
никогда не догонит истребитель седьмого поколения.
Et cetera...

Истребитель последнего поколения
никогда не догонит
свою
электронно - магнитную версию.
И это уже серьёзно.

Серьёзнее, чем попытка клонировать Энштейна.
Или воскресить Дона Игнатия Лойолу.
Серьёзнее,
чем призрак отца Гамлета.
Или – обскурантизма и мракобесия.
Руки прочь от прогресса!..
И если мы действительно бессильны
против солнечных зайчиков, –
необходимо хоть как - то договориться
с этими легковерными бестиями.


Рецензии