Эпилог

Пора вернуться к точке сброса,
Нажав на кнопку все стереть,
Мечты, любовь, надежды, чувства,
В огне последнем все спалить.

Не буду ждать, надеяться и верить,
Что счастье я смогу свое найти,
Как жаль, что людям мог поверить,
Теперь осталось навсегда уйти.

Свой долгий век провел в скитаньях,
Я видел много и добра и зла,
Участником был споров, разных прерий,
А смысла своей жизни так и не узнал.

Писать стишки труда не стоит,
Их может каждый рифмовать,
Поставить мысли в белый слоган,
И на тетрадный лист все записать.

Для общества скупого стал изгоем,
Ни кто не захотел меня принять,
Как с добрым сердцем и мечтою,
Я у порогов оставался ночевать.

Меня бранили в мыслях осуждая,
Что не такой как все и мыслю я не так,
С насмешкой пальцем у виска крутили,
И говорили злобно, что пора чинить чердак.

Пусть будет так, что всем постылый,
И лет достиг всего лишь тридцати,
Я до последнего в добро и чувства верил,
Мне душу не смогла любовь спасти.

... стою над бездной темной и холодной,
Таким как я, не виден свет в конце пути,
Я вспомню все, что было дорогим, знакомым,
Последний шаг остался... только вечность впереди.


Рецензии