Мамин шарф

      * * *

В старинном мамином шарфе,
Являя благородие,
Сижу и слушаю в кафе
" Венгерскую рапсодию. "

А на стене квадратный
лист.
Набросок классный.
Ах, Ференц Лист!
Ах, Ференц Лист,
Вы так прекрасны!

Я помню маму молодой.
Красивой. Умной. Озорной!
Она, в эпоху твиста,
Крутила  диски из винила
С " Фонтаном виллы " Листа.

Шёл мой любимый тёплый дождь.
Он не был на себя похож.
Он был озона выдох.

Я тихо шла к себе домой.
А мамин шарф, такой родной.
Слегка намок. И высох ...

      Москва.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.