Шекспир. Сонет 90. Глосса

   ***   Глосса  к  сонету В.  Шекспира:
          Уж  если  ты  разлюбишь
        ---------------------------------

   МОТТО:
            Оставь  меня,  но  не  в  последний  миг,
            когда  от  мелких  бед  я  ослабею,
            Оставь  сейчас,  чтоб  сразу  я  постиг,
            ЧТО ЭТО  ГОРЕ   ВСЕХ  НЕВЗГОД   БОЛЬНЕЕ.

   ГЛОССА:

            Мне  стало    теперь   ясно:  нет  Любви,
            но  почему    сейчас   предлог  возник;
            Я  только  в  этом   виноват,  скажи ...
            ОСТАВЬ  МЕНЯ,  НО  НЕ   В   ПОСЛЕДНИЙ   МИГ. 

            Ты  вынесла   жестокий  мне  вердикт:
            от    не   понятных    причин ...  глупею;
            а  как  злорадствует  весь   Свет, ...  гудит,
            КОГДА  ОТ  МЕЛКИХ  БЕД  Я   ОСЛАБЕЮ .

            Жаль,  что  ты  не  смогла  понять  меня,
            моей  Души   безумный  сейчас  крик;
            но  ты   в  своём  решении  тверда, --
            ОСТАВЬ  СЕЙЧАС,  ЧТОБ  СРАЗУ  Я  ПОСТИГ --

            Что   будет  вечной    разлука    наша,
            а   я   Люблю   тебя    ещё    сильнее;
            но  я  отвергнут,  мой  взор  ПОГАШЕН, --
            ЧТО  ЭТО  ГОРЕ  ВСЕХ   НАВЗГОД    БОЛЬНЕЕ .

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

       Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.

 


Рецензии
Галина очень интересная импровизация сонета у Вас получилась.Безусловно понравилась. 👏👏👏Вам так хорошо удалось передать всё отчаяние влюблённого персонажа.Спасибо за такую чувственную версию.С наилучшими пожеланиями.Маша👍😊💐💐💐

Мария Виниченко   01.12.2022 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька.

Галина Яловол 4   01.12.2022 10:32   Заявить о нарушении