Раздумье

Ковыль седой над головой
Моей страдающей Отчизны,
Как пес в предвестье новой тризны,
Ноябрьский ветер поднял вой!
Как капли крови на кустах
Шиповника, плоды алеют,
Безлистно дерева белеют
Скелетами, а на крестах
Церквей, иконах позолота
Вдруг потемнела отчего-то!
Не от презренья ли Христа
За то , что в храмах фарисеи
Грехи преступникам прощают,
Рай за убийства обещают, 
Обман в людские души сея
И слово Божие поправ,
Доверие к нему украв!!!?


Рецензии