Неизвестная мечта

Стать островом зеленым в океане,
Стать солнцем в небе голубом,
Долиной быть и стать лиманом,
Дорогой, лесом и мостом.

Стать тем, кем даже не мечтаешь,
Стать миром, счастьем и... тобой.
Я знаю точно, ты скучаешь,
Но путь к тебе закрыт стеной.

Мы строили нарочно баррикады,
Не зная, что нас впереди
Ждет нелюбовь к себе – армада
Из сотни шрамов на груди.

Но верю я, что ты позволишь
Стать океаном, солнцем и мостом,
Что двери в сердце мне откроешь
И защитишь своим крылом.

Тобой, с тобой, в тебе – везде,
Мой мир есть ты, а я – песчинка.
Но верю: где-то на земле
Шагает сердца половинка.

05.09.22


Рецензии