Безотцовщина

Стерпи отсутствие отца,
недо(пр)остуженная* птица.
Зима начнёт тобой гордиться.
Скорлупки полого яйца

удержат мир, удержат город,
объемлет тьму вселенский холод,
снег без начала и конца.

Не оступиться в этот снег.
Ни этот смог, ничто не сможет
слепить январь на май похожим,
лететь и петь, во сне, во сне.

Оставь в покое, раскроши
зимы сакральные скорлупки.
Они чик-трак, они так хрупки,
зимы слепые этажи.

Скорбей тоскливый скорпион.
Взрастить и сбросить в одночасье
в провал зимы, в слепое счастье
обид обильный** миллион.

Ступени лестниц в никуда,
томит отсутствие пролётов.
Зима (с)легла, и это что-то.
Зимо́й укрылись города

/рисков жених её, рисков!/ —
фатой зимы, вселенской мглою,
медвежьей белою полою,
от летних пяток до висков.


                20 октября 2022

__________________________________

* или: неоперившаяся

** др. вар.:
бемольный
мобильный
реальный


Рецензии

зимы сакральные скорлупки!

Татьяна Кисс   22.01.2023 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.