ажурный снег кружит танцуя

***
ажурный снег кружит танцуя
под музыку уснувших дум,
декабрь нынче,
время чуя,
бежит сквозь ветра
белый шум.
мороз парит
не замечая,
всю красоту
окрестных мест,
в которой скрыта,
как бы тайна,
души и духа
некий квест.

***
на фоне ледяных небес,
деревья скелеты
темень вяжут,
ветер пронзительный,
что бес,
высматривает,
тех, кто даже,
в такую ночь
не хочет спать,
а ищет,
чем утешить душу,
им сумрака не занимать,
их ночь чарует,
утро глушит.

***
так у тебя есть что терять,
и ты стреножен,
слова лишь знаки... что писать?
себе ль дороже.
мир оголишь и встанет тишь,
молчаньем робким...

***
глаза плывут по мостовой,
из взгляды встретились,
так тянет якорем домой,
миг Аустерлица...
минуты сыплется навзрыд,
снуют красавицы,
ты входишь с песней в колорит,
тебе здесь нравиться.


***
жизнь продолжается,
и к черту дней возня,
мир переполнен новостями свыше,
уже их трусит,
но ведь так нельзя,
считать себя великим,
смотря с крыши.
закон вселенной
о любви гласит,
а эти ищут смерти оправданье,
за это вас, Бог разума лишил,
оставив вам инстинкт само копанья.
баранья тупость стоит тупиков,
величье рвет опять молву на части.
но выше всех,
конечно же любовь,
которая не ищет оправданий.


***
стихи вещь не удобная,
куда не поверни,
то жизнь вокруг загробная,
а то под снегом дни,
то рифма кацалапая,
то строчки набекрень...
вот только суть не лапайте,
пускай цветет сирень.


Рецензии