Снежная рапсодия

Снежинки белые над городом круж;тся.
На землю отдохнувшую они ложатся.
От Зимушки-Зимы не спрятаться, не скрыться.
Она волшебницей сумела появиться.

Покрыла нежною прозрачною каймою
Дома и улицы, дороги, что со мною?
Поёт душа, так хочется порой влюбиться.
И с птицей Счастья мне навек бы подружиться.

Снежок пушистый, славный, плавно оседает.
И от сердечного тепла он тает, тает.
Такая тишина, вложила в уши ваты.
Как будто в сахарном тумане мы зажаты.

Синичка теребит и веточку качает.
Она вот здесь одна, на дружбу намекает.
Я прикоснусь к щеке уж тёплою рукою.
След от слезы искрится под моей звездою.

Зима – красавица, тебе мы очень рады.
Кататься на коньках и лыжах для забавы.
Скрип санок и возков морозы нам напели.
Закажем пирогов со сбитнем, как хотели.

Свободный милый край, ты часто навеваешь
Святое настроение, тоску вот прогоняешь.
Сбываются зимой мои мечты и тайны.
Довольна я собой, все зимушки отрадны.

(29.11.2022, г. Вена)


Рецензии