Выбор Из старых тетрадей

             В ы б о р

Сам себя на себе я тащил по Судьбе,
наугад выбирая дорогу.
Но судьба – не раба, ей отрадна гульба.
А загульных дорог всюду много.

В общей Книге Судеб ты, как всяк имярек,
от рожденья до гроба отмечен. 
И не может уйти от Судьбы человек,
если  нАвек с Судьбою повенчан.

И порою не в белой фате и в любви,
не в довольстве, роскошестве, злате,
а в безумных скитаньях, в огне и в крови –
на штыке, на колу, на распятье.

В этой Книге Судеб среди разных судеб,
если б выбор давался возможный,
я бы выбрал опять эту жизнь, этот хлеб,
и всё тот же маршрут подорожный.

Где-то слишком прямой, где-то просто кривой,
там предельно надёжный, здесь ложный.
Но лишь мне заповеданный, только лишь мой,
невозможный, но и непреложный.

Где назло всем препонам в фатальной Судьбе.
призывая то чёрта, то Бога,
как сквозь тернии к звёздам, я рвался к Тебе.
И дополз.
И застыл у порога.
                1980 г.


Рецензии
...персонаж дополз до порога Любимой:
- Сударыня, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Зим сколько,лет,дорог и огня. Небесною синью очей ваших свет вёл к Правде меня. И где-бы я ни был,я в синь эту верил,былое храня...
- Ну, Здравствуйте,Сударь!
Былое за дверью. Вы совесть моя...
С признательностью, ВладиМИР Семёнович ☀️

Елена Шахова 7   02.12.2022 20:58     Заявить о нарушении
Прекрасно! Аплодирую Всех благ и здоровья.

Владимир Марфин   03.12.2022 19:25   Заявить о нарушении
И Вам, ВладиМИР Семёнович, Здоровья и Уюта у Семейного Очага 🔥👼☮️🍒
С теплом ☀️

Елена Шахова 7   03.12.2022 20:08   Заявить о нарушении