Стелется осень

Красиво, но грустно.
Стелется осень
Под ноги тропой из луж.
Что было — забудь,
Затерялось в прошлом,
Ушло с ароматом июльского утра.

Прохладою стелется
Следующий месяц
И все, что за ним идут.
Льётся гитара укромными песнями,
Северный ветер
В чужом направленьи колёс гонит стук.

Ромашка, шиповник —
Вечерний печальный чай,
А потом — на постель пуховую:
Видеть сны, где седая осень
Уже не просит лирично молчать
И безрассудно мысли оголять о прошлом.


Рецензии