Очищение

...Мне хотелось стать облаком,
Что плывёт где-то выше;
Никуда не спешить (свищет ветер - и пусть себе свищет).
Мне хотелось стать облаком,
Невидимкам не клясться.
Облака, как и мы, временами похожи на кляксы,
Только небо дарует пушистым спасение:
Они тают,
Хоть науки сыны говорят "конденсация".
Очищение.
Эти капли рождаются будто бы из пустоты,
Окружённые бездной, не могут они удержаться.
Они падают вниз,
Продолжает свой путь белый дым.
Мне хотелось стать облаком.
Незнакомо им изнеможение,
Незнакома проклятая сеть, что ползёт в лабиринте пластмассовом.
Незнакомо количество правды,
Создающейся в каждом узле.
Все проблемы у них одноразовые.
Не стесняйся, лей-лей,
На земле будут рады!
На земле это любят,
На земле это жизнь.
Не найти очищение,
Столь желанное, только, увы, недоступное людям!
...Мне хотелось стать облаком,
Оно лёгкое-лёгкое...
Под ногами земля.
______________________
В тему:"Устье"
http://stihi.ru/2022/08/24/6277


Рецензии
Благодарю.
Интересные строки!

Дарафея   29.12.2023 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Рад, что заинтересовало!

Юнь Фен   29.12.2023 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.