Я срываю цветы

Я срываю цветы с духовитой общественной клумбы,
Где лежать не моги, но выгуливать можешь кота ты.
Обойти бы по части акуны Тимона и Пумбу,
И уверенно их обойти бы по части мататы!

Но матчасть у меня отчего-то опять захромала,
Утекает мой день минеральной водою из скважин.
То ли денег в кармане для счастья кармически мало,
То ли разум в башке непривычно астрально разлажен.

Что-то в мире не так, а во мне — так не так однозначно!
Мне б помыть сапоги хоть разок в океане Индийском,
То ль процессор души прецессирует как-то иначе,
То ли мысли штампуют не слишком уж жёсткие диски?

Я не тот, я не там, я не в теме, и вовсе не с теми,
О которых соратничать прежде мечтал окаянно.
И меня окружает заснеженный морок растений,
А совсем не лазурный и тёплый прибой океана.

Что-то в мире не так, и не тот обитаемый остров
Называют Гардарикой грёз, Атлантидой искомой.
Возрождается фениксом в пепле одна Коза Ностра,
Комиссары Каттани вовек не выходят из комы.

Вместо кроткой нагой из волны выходящей Киприды
Минотаврами ходят остатних времён  депутаты.
Я к кортежу акуны зевакой придавленным придан,
Обездвижен и нем, и едва ли достигну мататы.


Рецензии