Землянка

ЗЕМЛЯНКА

Бьётся в тесной печурке огонь

На поленьях смола как слеза.
И поёт мне в землянке гармонь.
Про улыбку твои и глаза..

Про тебя мне шептали кусты

В белоснежных полях под Москвой.
Я хочу, что бы слышала ты

как тоскует мой голос живой.

Ты сейчас далеко — далеко
Между нами снега и снега.
До тебя мне дойти не легко
А до смерти четыре шага.

Пой гармоника вьюге назло
Заплутавшее счастье зови.

мне в холодной землянке тепло

От твоей негасимой любви \2 раза \

Запорошенный пылью дорожною,
появлюсь на себя не похож, чем развеешь мне
душу тревожную в тот момент как ко мне подой-
дёшь. Может, встретишь как друга нежданного с
удивленьем холодным в глазах, или встретишь
как друга желанного и от радости будешь в слеза.
Я хочу чтобы ты меня встретила как встречала без
жалоб, без слов, седины что б не приметила и....


Рецензии