здесь так холодно

здесь так холодно
что можно не выходить никогда
или каким-нибудь образом
пересидеть до мая
здесь так холодно
что на фонари залипая
ты превратишься в осколок сна

здесь так пасмурно
что не видно неба
будто никогда и не существовало лета 
вроде никто и не слышал о чуде
вроде никто и не знает нормальных песен

здесь нет вообще никакой музыки
ни одного звучания птиц
обернись и взгляни на эти панцири
что у людей вместо лиц

здесь нет совершенно ни одного
ни одного зеленого дерева
ни одного живого растения
всё куда-то ушло, сбежало, исчезло
 
здесь осталось стоять
и рассматривать темень
и выдумывать сущие пустяки
чтоб почувствовать сердца чужого биение

здесь не представляется даже возможным
ощутить ласковый тёплый ветер
как на чёрном море
или вкуса пирожного
и будто никогда уже не обжечься
глотком горячего кофе
в театральном буфете


Рецензии