прорвавшееся внутрь стекла

.


декабрь…..я…….знаю
снег…..чернее….ночи
но..ночь..чернее..снега
камень………….ветра
еще……………..летит
.
стекло..отражено..в..стекле
ночь – снег…..снег – птица
…………………..без крыла
внутри нее…………………
стекло………..головоломка
.
я..знаю..преломление..причин..и..следствий
сквозь……………………..пустые коридоры  –
декабрь и птичье оперенье…………...– снег
.
пусть………...будет
лучше………….лед
глоток……мартини
и канарейка……….
……………в клетке
навсегда..забывшие
о…………..….ветре
.
междумирье..и..междуречье
только……………….голоса
прорвавшиеся………внутрь
стекла……..и………..птицы
прозревших…………камень
слово…………………небеса



====================== ab

декабрь. я знаю: снег чернее ночи
но ночь чернее снега. камень ветра
еще летит… стекло отражено
в стекле… ночь – снег, снег – птица без крыла
внутри нее стекло, головоломка.
я знаю преломление причин
и следствий сквозь пустые коридоры  –
декабрь и птичье оперенье – снег.
пусть будет лучше лед, глоток мартини
и канарейка в клетке, навсегда
забывшие о ветре, междумирье
и междуречье… только голоса,
прорвавшиеся внутрь стекла и птицы,
прозревших:  камень, слово, небеса.


Рецензии
Звукопись..Красота и игра звуков и слов...

Ольга Офицерова   01.12.2022 00:20     Заявить о нарушении
шукран (спасибо)

Аддис Абеба   01.12.2022 11:28   Заявить о нарушении