Петрарка. Либерал. Тир

Петрарка.

В виде ценного подарка,
Дали книгу мне «Петрарка».
Жил давно такой поэт,
Любил рыбу есть в обет.

В церкви, на пасхальной мессе,
Сочинял сонет принцессе.
Со спины узрел фигуру,
Так влюбился он в Лауру.

У неё был муж и дети,
Угодил в её он сети.
Думал он, семья - обуза,
Но, поэту нужна муза.

Восхищался, восхвалял,
Может что-то позволял.
Не сошёл чуть-чуть с ума,
Забрала её чума.

Посвятил ей все сонеты,
И заказывал портреты.
Любят так, только поэты,
В их стихах, на всё ответы.


Либерал.

Завистник родину продаст,
За малую подачку.
Нельзя державу продавать,
За импортную тачку.

Конечно, Сталин в чём-то прав,
Хотя и перегнул.
А Горбачёв, нас перестройкой,
Будто лохов обул.

Сегодня вылез из норы,
Российский либерал.
Уж лучше, рыл бы он канал,
А не с экрана врал.


Тир.

Делили власть, бизнес и земли,
Война политиков и кланов.
Меняли нам на постаментах,
Старых святых, новых тиранов.

Кто был врагом, теперь стал другом,
Друзей - врагами всех назвали.
Веками с ними, жили вместе,
Переписали нам скрижали.

Кто живёт рядом – все соседи,
За океаном чужой мир.
У них, свои здесь интересы,
Для нас война, для них здесь тир.


Рецензии