Размышления по поводу конфессий

Разница многорелигиозности и неопределённости в глубине изучения предмета.
Есть возможность видеть пересечения различных учений ( равно, как и разницу), есть просто "все лапочки".
Чтобы говорить о христианстве действительно нужно прочитать хотя бы Библию и Ветхий завет,
Чтобы говорить, к примеру, о буддизме хотя бы "Свет Азии". Но есть чудесные мыслелампочки
В том, чтобы эти пересечения искать, именно потому, что мы многоконфессиональны.
Этим, кстати, занимались Рерихи. И ещё чудесный автор Даниил Андреев.
В "розе мира" много цифр, которым я не могу найти подтверждения, но в остальном мир измерений описан профессионально,
Без подобных знаний мы бы уже захирели.
Истина всегда где-то рядом, в точке пересечения правд.
Ведь каждое вероисповедание - правда.
Возможно именно за опорами нам стоит оглядываться назад,
Но решения искать в светлом Завтра.


Рецензии