Вековые леса

Покрывалом туманным и влажным,
Накрывает природа вековые леса.
Ах, на сколько для жизни является важным,
Живой организм, что несёт в себе чудеса:

Хор миллиардов живых голосов,
Живущих в гармонии снов и мечты,
К небу восходят испокон веков,
Нежно благоухая ароматом цветов.

Журчание рек и листвы полутона,
Небесных творений игра на свирели,
Раскрытие тайн годового бутона,
Чудесные полные жизни купели.

Отблеск глубин и свеченье во мраке,
Капли рождения зелени жизни,
Краски жужжащие словно во фраке,
Ночью звёздною укрывают их корни.

Движенье любви и утром и ночью,
Душами райскими каждый напоен.
Всё это является душ наших частью.
Подарок небесный - чудесно устроен.


Рецензии
Как красиво вы описали природу. Она прекрасна, таинственна, чудесна.
Благодарю, Денис.
С теплом! И уважением 🙏

Татьяна Швиндт   29.04.2023 20:47     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось! Взаимно Татьяна!)

Денис Витальевич Барменков   30.04.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.