Нашим воинам

Завис зловеще квадрокоптер над окопом,
Глаз камеры фиксирует ползущего бойца.
Охота началась на одного и скопом,
Ликует враг с оскалом подлеца.

Летит со свистом первая граната,
В ней смерть очередной минуты ждет.
Но есть секунда – фора для солдата,
Снаряд отбросил и ползет вперед.

За ней вторая, враг не унимался…
И третья, только было все не в прок.
Бесился и попасть в бойца старался,
Но есть на свете видно Бог и Рок.

А может еще выше – справедливость
Давала смелость, выдержку, запал.
Не сдался в трудный час врагу на милость,
Героем в их глазах наш воин стал.

Последняя граната промахнулась,
Упала дальше, громко взорвалась.
Осколками своими дотянулась,
И квадрокоптер удалился восвоясь.

Остался жив солдат и продолжает путь.
Предательски напоминают часто  раны,
Как смерть летела ему прямо в грудь,
А он боролся с ней настойчиво, упрямо.

Такой защитник мирных снов оплот.
Не жаждет он на поле брани славы –
За ним страна Россия, весь народ,
А  он опора главная  Державы.
29.11.22г.


Рецензии