Если ты понимаешь, что нечего ждать,

Если ты понимаешь, что нечего ждать,
Если ты почему-то сегодня один.
Прочитай мне в узоре оконного льда
Сказку самых прекрасных земных паутин.

Жизнь идёт за окном, не касаясь тебя,
Грязный снег умирает от сотен шагов.
Я шагаю, сознанье мечтами дробя,
И посланье твоё понимаю без слов.

Ты лениво берёшь на гитаре аккорд,
Еле слышно по струнам проводишь рукою.
Ты сражался со мной, ты был зол, ты был горд,
Ты своё получил – ты оставлен в покое.

Я тебя не коснусь в этот вечер звонком,
Мы уже не столкнёмся с тобой в переходе,
Но весной я к тебе прилечу ветерком
Или песней о нашей с тобою свободе…


Рецензии
пишу стихи.... эвона как
уверены ?

Степ   10.12.2023 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.