Сбежал бы он в Америку...

Проклятья посылаю
Родному очагу
И втайне замышляю --
В Америку сбегу!..
   Саша Чёрный:
   Жалобы обывателя, 1906

~~~*

Сбежал бы он в Америку --
и что́  бы он нашёл? --
безумие, истерику,
ковид и произвол...

Нашёл бы отупение,
спесь "золотых тельцов"
и бездну самомнения
отпетых подлецов...

И улетел бы, бросив всё,
в родной и милый край,
где брезжут зори росные
на рожь и иван-чай.

~~~
На фото: Саша Чёрный (Александр
Гликберг). (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии