Задрожит на ресницах слезинка

Задрожит на ресницах слезинка,
Засверкает, что Божья роса.
Я стою,словно в поле осинка,
На безлюдном просторе, краса.

А вчера подошла ко мне осень
И набросила жёлтый платок.
И разбила мечты мои о земь,
Дав испить горьковатый глоток,

Отбродившего сока, из листьев,
Что рассыпаны, будто вуаль,
Из желаний красивых и чистых,
Превратившихся в грусть и печаль.

Говорила мне осень: "Дивчина,
Рассуди и подумай сама:
Отказаться от чувств - есть причина,
Дождь со снегом... и скоро зима!"

Я услышала мудрую осень,
Пью до донышка горечь вина.
И души - предосеннюю просинь
Поскорей разбужу ото сна.

Чтоб услышать шагов тихий шорох,
И увидеть в траве лёгкий след.
И осенней листвы моей ворох
Превратился б в чудесный букет.

И слеза задрожит на ресницах...
(В тёмном небе - луны стылый круг)...
Не беда, пусть метелица злится,
Мне ж ночами весна ещё снится,
Я дождусь теплоты нежных рук!


Рецензии
Здравствуйте,Людмила!
Светлое получилось стихотворение о грустной поре в нашей жизни.
Желаю Вам весны, которая "ночами ещё снится".
С уважением и благодарностью -

Юрий Сергеевич Савельев   01.12.2022 17:04     Заявить о нарушении
Юрий Сергеевич, спасибо, что прочли и не остались равнодушны! С благодарностью за добрые слова отзыва и пожеланием тёплой зимы и всех человеческих благ. Людмила.

Людмила Гольцова   02.12.2022 09:24   Заявить о нарушении