Пулеметчик

В окопах строчил душой пулемётчик,
Писал он письмо родимой своей,
Над ним пролетал погибающий лётчик,
А ворон кружил, лютый злодей!

Писал он в бинтах, платочек сжимая,
И фото в кармашке он сердцем хранил,
Писал ей письмо: «ну как ты родная?»
На Курской дуге мы лихо стоим!


Строчил пулемётчик письмо, не взирая,
Что танки так близко уже подошли,
«Ну как ты мой ангел? ну как ты родная?»
Конвертик пустой в ответ хоть пришли!


Рецензии