Батя всё же наследства лишил

Как мечталось, бывало! Охапками
Я желанья в похмелье гасил.
Батя пОутру, шаркая тапками,
Без наследства оставить грозил.

А наследство-то: крыша над городом,
К козырьку пеленой облака,
Полушубок с цигейковым воротом
И сестрёнки худая рука.

 Я тогда и не ведал по младости
У развилки широких дорог:
Невозможно отеческой радости
До времен отложить на полог.

Вот вернулся. И полка не сброшена,
Полушубок висит на крюке.
Только радость до кладбища скошена!
Поминальная боль – в коньяке.

Я богат: мой доход не любительский,
И объехать весь свет поспешил.
Но мечты все на полке родительской...
Батя всё же наследства лишил.


Рецензии
Мудрое стихотворение очень.

Антонина Белоусова   10.05.2023 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, приятно слышать.

Татьяна Печурина   11.05.2023 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.