Ивушка

Серебристой  ивушки  чувствую  покой
Наклонилась милая над речной волной
Тихо шепчут листики:Нам секрет открой
Почему так горестно,плачешь над водой?
----------------------------------------
Распустила косыньки по своим плечам
Ножки твои босыньки,стынут по камням
Горько плачет девица,не скрывая слёз
Бросил её суженый,любовь с собой унёс.
-----------------------------------------
"Почему так выпало?"Судьбе задам вопрос
У плакучей ивушки много льётся слёз
Но ответ,как видится-не известен нам
Всё в руках Всевышнего,все ответы там.
----------------------------------------
А сегодня ивушка,что за моим окном
В панцире стоит жутко ледяном
Опустила веточки свои до земли
Просит"Боже,Боженька-прости меня,прости."
----------------------------------------
Не могу я ветви к Господу поднять
Мне,как горемыке,только горевать
Видимо сегодня в ледяном плену
Лишь в мечтах увижу красавицу весну.


Рецензии