Большие воспоминания

Большие воспоминания
в широкую улыбку
По глупости, по случайности
Меняем на бутылку,
На вшивое угасание,
Хоть знаем всё заранее:
Проходит жизнь быстро
По правилам без смысла.

Что первым в нас затеряется
В повторах и в ссылках?
На стенах ряды швов и камни -
Без лиц чьи-то ухмылки,
Рассветы, ночи молчания,
Газеты, строчки, ворчание.
Не учимся на ошибках:
Промокли вновь до нитки.

За пятницей опять пятница -
Система без запинки.
Нам нравится и не нравится,
Что мы во тьме пылинки.


Рецензии