Мне страшно жить и страшно умирать

Мне страшно жить и страшно умирать,
Закрыв глаза, мне в грёзы в тягость провалиться,
Терзает душу лишь одна мечта:
Найти себя и жизнь упокоиться.

Ищу везде: в картинах, прозе, людях,
Но эго не могу никак найти.
Играю роль шута, лжеца и старца,
Но не могу себе я угодить.

Мне страшно жить и страшно умирать,
Но можно ли назвать всё это жизнью,
Когда внутри, сплошная пустота
Пытается другим уподобиться.

И как найти себя, когда каждый второй
Усердно в голову твою вбивает,
Как нужно делать, жить и говорить,
За каждую оплошность упрекая.

Мне страшно жить и страшно умирать.
Мне страшно чувствовать в груди сплошное горе
И людям очень страшно доверять,
И никогда не ощутить покоя.


Рецензии