Дар речи

Серебристым покрывалом укрывает иней ели
и туман ушёл устало, потому что мы успели
насладиться его тайной и свою ещё добавить,
наша встреча не случайна, ни добавить, ни убавить

Тайну этого влеченья, скромности прикосновений,
для кого-то приключенье, для нас-сладость откровений,
что написаны глазами, волнами противоречий,
хорошо, что это с нами, в сердце тоже есть дар речи.

Не придуманной конечно, но во многом однородной,
как та песня-первый встречный, вечность тоже старомодна,
старомодно ожиданье, непосредственность натуры,
неуместны оправданья, вот такая вот фигура

В нашем танце одиноком, до единственной минуты,
обозначенной не сроком, а туманом, что укутал
и не сосны, и не ели, и не инеем, а солнцем,
за которым полетели те, в ком душенька смеётся.


Рецензии