Касаясь свитков пожелтевших

  КАСАЯСЬ СВИТКОВ ПОЖЕЛТЕВШИХ
               
8 Мудрый сердцем приимет заповеди Господни,
  а болтливый глупец лишь приблизит к себе беду.
         Притчи Соломона 10:8
10 Когда мудрость войдет в сердце твое…
   и будет приятно душе твоей,
11 тогда разум будет оберегать тебя
12 дабы спасти от пути злого и неверного.
        Притчи Соломона 2:10-11

Чтобы запомнить эти строки,
Придётся, думаю, не раз…
Поверить на слово урокам
Писавших этот давний сказ.

За каждым словом – лучик света,
За каждым листиком… Листок!
Уроков истины ответы
И память пройденных дорог.

Коснуться… Ради интереса?
Пустая трата. Битый час.
Тут каждый подвиг жизнью взвешен,
В нём кровь, пролитая – за нас.

По сотне раз по каждой строчке
Взгляд будет должен вновь пройти.
Поймёшь, как биться в одиночку,
То ты – на истинном пути. 

     30 ноября 2022

         


Рецензии