На пороге зимы

Я листаю из прошлого строки,
В них была я упрямой, но кроткой.
В безутешный рассвет - одинокий
Я входила "летящей походкой".
Словно в песне "ты вышла из мая"...
Торопилась  в горячее лето,
Крепко рифмы в ладонях сжимая,
Ожидая плода -  "пустоцвета".


Осень жаркого лета боится
И остатки любви обнаружив,
Скачет дерзкой, несдержанной птицей,
Чтобы смыть отражение в лужах.
Каждой каплей дождя барабаня,
Бубонит необычно, невнятно,
Что в её кровоточащей ране
Не смываются свежие пятна.


Ей бы прошлое как-то  исправить,
В серых буднях ошибок немало.
В мутных лужах не чистится память,
Даже небо вздыхает  устало.
Рвётся в души простуженный ветер,
Шелестит непогодой над нами.
Мне глаза чьи-то серые светят,
Чтобы стать для меня маяками.
Повторяю далёкое имя,
Грустной ивой, склонясь у  порога.

Пахнет утренним холодом  зимним,
Может, память остудит  немного.


Рецензии
Мне глаза чьи-то серые светят,
Чтобы стать для меня маяками.
______________________________
Без маяка никак!!!

Ева Гостья   04.12.2022 21:37     Заявить о нарушении
Это точно))
Куда же нам без света серых глаз))
Улыбаюсь...

Ольга Заря 2   04.12.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.