Что же мне не спится

Что же мне не спится?..
И сердцу тяжело,
Как же мне напиться,
Так, чтоб отлегло?

Что со мной случилось
Понять я не могу,
Как так приключилось,
Что в огне горю?

Что же мне мешает,
Жизнь мою прожить?
Что же так и тянет,
Вино всё больше пить?..

То, что было многое
В жизни молодой,
То, что пил я много,
Но всё равно пустой.

И я всё жду их вместе,
И время всё идёт,
А я стою на месте,
Никто не подтолкнёт.

И как всегда неловко,
Мне на неё смотреть,
Ах! Хороша чертовка,
Но как её терпеть?!

И я всё пью с надеждою,
Хоть что-то изменить,
А жизнь течёт по-прежнему,
Мне некого любить.

И как всегда красива
Ночная синева,
И так же ты паршива,
На вкус моя судьба…


Рецензии