Эволюция

Чем полопал – тем потопал

Чему нас учила наука?
Что людям поможет прогресс.
Ведь жизнь – случайная штука,
А предок наш с дерева слез.

С дубинкой бродил одиноко,
Не мил ему был белый свет,
Со всем расправлялся жестоко
И что-то хотел тыщи лет.

Однажды от мысли затрясся –
Тетиву на палку надел...
Теперь наедался он мяса
И так постепенно добрел.

Потом обзавёлся штанами,
Законной женой и избой,
Такими ж, как он, пацанами
И стал вдруг умнеть сам собой.

Во всём разобрался «научно»,
В свой «ящик» с почтеньем смотря,
И понял, что жить – это скучно,
Без водки – особенно зря.

«О цели высокой – не надо,
У меня и так много дел».
Поесть от души – вот отрада,
На завтра надёжный задел.

«Не трогайте наши уставы,
Мы мирный блюдём этикет.
А если другие неправы,
Шарахнем в них парой ракет».

Чему нас учила наука?
Что дал человеку прогресс?
Да, жизнь бесцельная штука,
Когда в голове тёмный лес.

23.11.04


Рецензии