в обход кривого солнца

.




кривое солнце

боже упаси меня поверить в этот желтый глаз, цепляющийся за антенны крыши, за ветви старой липы,  за забор, петляющий вдоль переулка. хватит играть в закат/рассвет с моей душой, похищенной, оторванной от света, дающего любому человеку надежду на простую жизнь, а мне лишь непотребный вид той самой жизни, всех мелочных ее забот, всей лжи о самом главном смысле – о бессмертной природе чувств,  о милосердной боли внутри меня

в обход
земной
межи


============================== ab


кривое солнце. Боже упаси
меня поверить в этот желтый глаз
цепляющийся за антенны крыши,
за ветви старой липы,  за забор
петляющий вдоль переулка. хватит
играть в закат/рассвет с моей душой
похищенной, оторванной от света,
дающего любому человеку
надежду на просту жизнь, а мне
лишь непотребный вид той самой жизни,
всех мелочных ее забот, всей лжи
о самом главном смысле, о бессмертной
природе чувств,  о милосердной боли
внутри меня. в обход земной межи


Рецензии