Последний день осени

Сегодня десять градусов мороза
В последний день осенний Бог послал.
Давно уж спит в своём горшочке роза,
Мороз природу снегом целовал.

К обеду небо серый цвет сменило,
Лучи шлёт солнце с голубых небес.
Сиянье снежное так сердцу мило,
И ждёт оно с волнением чудес.

Но разум мой с волненьем сердца спорит-
Ждать долго приближения весны....
А подсознанье всё же чувствам вторит-
Пройдут зимы холодной, долгой сны.

Сегодня десять градусов мороза
С небес в осенний день послал нам Бог.
Давно уж спит в своём горшочке роза.
Зима всерьёз пришла на наш порог.


Рецензии