Скверное утро - скверный стих

"Осеннее утро. Хочу создать стихотворение.
Выглянул в окно, а там... (следует матерщина) погода!"   
Из одноклассников

Разгоните осенние тучи!
Подайте поэту солнца:
шедеврик тогда он озвучит
толпе с этажа – из оконца.

К прекрасному надо стремиться,
пускай хоть какая погода!
Не думал совсем материться,
но вырвался мат для народа.

Вот если бы золотом листья,
вот если бы кофе с утра...
А так – остаётся лишь злиться,
что стих не пришёл "на ура".

Пойду-ка и лягу в кроватку,
свой сон до конца догляжу,
тогда уж я точно в тетрадку
великое чёнть* запишу.

*  чёнть – что-нибудь (просторечие)
07.10.20


Рецензии