Сыплет снег

Так обыденно и несуетно
С неба хлопьями сыплет снег.
За его пеленой рисуем мы
Что-то большее, снега сверх.

Что-то светлое, новогоднее,
Снежной свежести в унисон,
То, что встретится не сегодня нам
Или вовсе несбытный сон.

Быт отложен, как к печке валенки,
Чтоб от сырости слёз просох.
В русской печке цветочек аленький
Охватил бересты кусок.

Так и сердце мечтой охвачено,
И поди, отыщи в ней брешь —
Весь остаток прожить иначе нам,
Чем в начале жили допрежь.

Выйдешь, сложишь дрова охапкою,
Чтоб назавтра было тепло.
Снег скрипит. Сипло ворон каркает.
Волшебство мечты утекло.

Понимаешь, что колко ссучена
Из кудели жизнёнки нить,
Завтра снова грустить по случаю,
Да прорехи ею чинить.


Рецензии