Любовь пришла так тихо, так неспешно

Любовь пришла так тихо, так неспешно.
В душе погасшей вновь свечу зажгла.
И свет задребезжал, летя безбрежно,
Рассеялась житейской грусти мгла.
И сердце, что жило так одиноко,
Спокойно билось в тишине ночной,
Вдруг застучало колоколом звонким,
Будя сознанье на войну с собой.
И мысли бьются в темноте душевной,
В смятенье приводя разумный мир.
И кровь кипит, летя волною пенной,
Стекая с лезвия скрещенных двух рапир.
И ветер стрел, отравленных безумством
Душевных мук, терзаний и тревог,
Летит, пронзая сердце новым чувством,
Трубит в груди любви призывный рог.
И ты взгораешь, пораженный страстью,
Ты обострен, как лезвие ножа.
Преград не существует счастью
И ты живешь, любовью лишь дыша!


Рецензии