Заросли дороги

У каждого своя,
Впечатанная в кровь,
Родная сторона.
Стучат колёса по
России вольной.
Кому Москва
Нужна навек одна,
Кому Ростов вдоль
Дона любо в сердце
Расстелился,
А мой вагон по рельсам
Покатился!
Грачи и тишина.
В Ключах же хороша
Была студёная вода.
Напился!
Теперь там табор
Весёлый поселился!
По родным местам
Летят составы все прогоном
И одинокие курганы
Смотрят в окна поезда
С укором...
У каждого своя
Родная сторона с
Фазанами и голубями,
Горлицами, лисами, волками,
С федеральной трассой
И рекой...
Всё замерло в степи...
И  плавно, невесомо
Погружается в покой.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   28.12.2022 08:45     Заявить о нарушении
Шизофреник Лутков, которому уже за 70, всем пишет лишь хвалебные отзывы... Не обольщайся...

Василиса Лоханкина   06.01.2023 00:31   Заявить о нарушении
Хоть за 80.Приятный человек.

Вольнова Маргарита   06.01.2023 18:24   Заявить о нарушении