Дорогу прогрессу!

Эпиграф

«А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?»
«Г..но вопрос!» – ответил  пьяный  Моцарт.
                ( Всемирная история)



А Пифагор мог Землю повернуть,
Коль дали бы ему опоры точку?
И кто мог дать?  Цитатою блеснуть - 
Вам не мешки с картошкою ворочать!

И где бы взял мудрец такой рычаг,
И где бы взял  для той  работы силу?
Чтоб тот рычаг поднять - такой напряг
Весь род людской  отправил бы в могилу.

Но не убить  заветную мечту,
Мечта  живёт, парит, маша крылами,
И, может быть,те подрастают тут,
Кто  Землю переставят вверх ногами.

Перевернуться  гении  в гробах:
«Ах, ай-яй-яй! Чего мы натворили!»
А у самих - улыбка  на губах
Иль Моны Лизы,  или же Бурвиля*.

*Бурвиль – творческий псевдоним  французского актёра Андре Рембура.
Один из величайших комиков  прошлого века.


Рецензии
Мища, улыбаююююсь...:-)
Жизненно...Но лучше
не надо!...:-)

С улыбкой...:-)
Светлана

Sv.Panina   08.12.2022 14:57     Заявить о нарушении
Да, уж, лучше регресс в этом направлении!

С ответной,

Михаил Калинин 3   08.12.2022 15:10   Заявить о нарушении
Солнечных дней, Миша!

Светлана

Sv.Panina   08.12.2022 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.