Кто ты?

Поэзия нас тянет вверх,
где свет и голубые берега;
воодушевляет вся и всех,
стихосложение – её слуга.

Ей служит кисть художника
и пальцы музыканта,
и молоток сапожника,
и рассужденья Канта.

Служило много поколений
святому, горнему всегда.
А мы живём от проявлений
их благородного труда.

О том же нам природа
благоговейно говорит:
в любое время года
красоты нам дарит,

и ни одна порода
в ней гадость не творит.
А ты, поэт какого рода,
о чём душа твоя горит?

Какую людям ты обитель
даёшь? Ты к Музе вхож?
Достоин тот служитель,
что духом с божьим схож.

Мы в чём-то все поэты,
творим мы каждый день:
тем шлём другим приветы
иль гоним дребедень.

Поэт, больной агрессией –
в руках его тетива –
он стрелы мочит в мессиво
из бочки негатива.

Раскашлялась поэзия:
в нас выстрелил кретин.
Носителей болезни я
отправил б в карантин.
               
  09.07.20


Рецензии