Сновидение

Мечта та юного поэта,
Чтоб имя было его воспето,
И не  там где-то,
А рядом юной девой...

Снова впав в забвенье,
Я вижу чудное видение :
Вдруг стоит передо мной
Чудесный образ твой.

Кто ты, милая незнакомка?
В волосах зелёная заколка
Смотришь на меня так неловка
Вся в белом одеянии.

И снова бессонные ночи,
Когда твои зелёные очи
Смотрят прямо в душу,
А за душой той - ни гроша.


И весело, и сладко,
Наблюдать за тобой украдкой ,
Пока снова не проснусь
И в этот серый мир вновь вернусь.

Постой, о мой сон,
Что греет душу
Ум воротит,
Память меня подводит
Почему так было хорошо....

Я потерял тебя и не нашёл.
О, мой милый сон:
Верни время вспять
Не хочу глаз я размыкать
И всё снова забывать.


Рецензии