Звезда мерцает в небе черном

Звезда мерцает в небе черном.
Она как память о тебе.
То вспыхнет в сердце ненароком,
То вновь исчезнет в глубине.
И я страдаю в темноте пустынной,
Хватая нить потерянной судьбы.
Я одинок среди толпы привычной,
Спешащей жить среди своей молвы.
И взор потухший ищет всполох света,
Среди кромешной черноты небес.
Чтоб вспомнить ту, что обитает где-то,
Будя души моей угасший интерес.
Тех глаз игривых, что шалят лукаво.
И губ улыбку, что зовет меня.
И сердце, что стучит так рьяно,
Когда в руках звенит бокал вина.
С ней разговор плывет неторопливо,
Всплывают в памяти ушедшие года.
И вместе мы и все вокруг так мило.
И лишь грустинка вспыхнет иногда.
Ведь мир реальности жесток и однотипен,
Сценарии всего известны нам давно.
Но взор в ночи сегодня мой наивен,
Ведь дарит мне звезда свое тепло.


Рецензии