Люблю я солнца луч игривый

Люблю я солнца луч игривый,
Что топит лед в душе моей.
И я, судьбой своей гонимый.
На миг желаю стать светлей.
Улыбка лучезарной искрой
Слетает с губ моих, летя.
И я походкой легкой, быстрой,
Спешу обнять тебя, любя.
Узнать чем дышишь ты, родная
Где в сердце ты хранишь мечты.
Как жизнь течет твоя земная,
Приходят ли цветные сны.
Чей взор глаза твои ласкают,
Чей ум пленяешь ты своим.
Где мысли веером витают,
Поют ли чувства вечный гимн.
Где вся твоя земная прелесть
С сияньем ангельским души
Дарует с солнцем жизни свежесть,
Вновь разжигая страсть любви.


Рецензии