Тише едешь - дальше будешь от Москвы...

Тише едешь - дальше будешь от Москвы.
Мёрзнут Петербурга каменные львы.
Мёрзнет и самарский бронзовый Чапай.
Пар клубится изо ртов людских. Не май!
Зелень трав застыла в снеговой муке.
Вертятся, как уж, слова на языке.
Не гриппую я, спасибо, Парацельс.
Кончен матч футбольный Англия - Уэльс
без сенсации, силён британский лев.
Я вздохнул, пройти на жёлтый свет успев.
Сфинкс - сугроб, другой на мумию похож.
На берёзе золотится листьев дрожь.
Формирует снег скульптурная зима.
Волга впереди, а слева Кострома.


Рецензии