На озере сегодня тишь

На озере сегодня тишь,
Его поверхность, как стекло,
И ты одна пред ним стоишь,
И смотришь в вечность тяжело.

Тебя терзают боль и страх,
И ты опять себя винишь,
Мечты твои разбились в прах,
Не ведаешь ты, что творишь.

Ты шепчешь на воду слова,
Желанье озеру вручая,
Себя ему как есть явя,
Судьбу свою определяя.

Ты веришь, что все будет так,
Как загадала, как желаешь,
Не слушаешь такой пустяк,
Что если нет, то проиграешь.

Что, не разрушив, не построить,
И старое не обратить,
Урок придется всем усвоить,
И боль с тобою разделить.


Рецензии