Кое-что о лицемерах

Лицемеры в других ищут только подвох,
лишь излишество слов и какую-то слабость,
а своей мелочёвки язвительных блох
кормят очень старательно пищей лукавой.

Неугодное им увеличат в разы
бесконтрольностью милого сердцу рассудка
и простое легко доведут до бузы,
не расслышав, как совесть играет побудку.

Очень много привыкли в сердцах рассуждать,
но, о чём их попросишь, не скажут ни слова,
постоянно вторичное рвясь выделять,
чтоб растаяла важная сути основа.


Рецензии