Тишина

Над миром воцарилась тишина.

Царила тишина над миром.

И только кем-то тронутая лира

Вдруг зазвучала и была слышна

Её тревожно-звучная струна.

В царящей тишине над миром

И над звенящим в тишине эфиром

Она как песня тишины звучала,

Как первозданность, как начало.

И шел и развивался звук

Струны, разбуженной

блаженным мановеньем

чьих-то рук.

25.11.22


Рецензии